Cncargo

8 800 511-24-30 |звонок по России бесплатный|, +7 925 578-88-90   |  whatsapp wiber wechat telegram  | 

Авиаперевозка

Самый дорогой вид доставки сборных грузов, но и самый быстрый. Всего за 2-5 дней ваш груз будет доставлен самолетом и официально растаможен. Недостатком так же является многочисленные пошлины авиакомпаний.

Целый контейнер

Есть вариант все-таки взять целый контейнер, но естественно не ехать полупустыми. Можно по ходу дела озадачиться покупкой еще какого-нибудь груза, либо предложить кому-нибудь из знакомых/партнеров разделить место в контейнере.

Преимуществ у такого варианта немало – целый контейнер, полный груза, всегда будет самым дешевым вариантом перевозки. Кроме того, его загрузят прямо на складе поставщика и доставят получателю до двери без перегрузов и лишних рисков задержки из-за чужих товаров. 

Сборная перевозка: авто, контейнер

Перевозке сборником, обычно, не подлежат грузы: опасные, сыпучие и негабаритные.

Возможна перевозка самых различных грузов, от нескольких килограмм до нескольких тонн. Кроме того, сборники отличаются гибким маршрутом, предоставляемыми дополнительными процедурами на складе консолидации, возможностью поторговаться. Осталось решить, каким видом транспорта и маршрутом воспользоваться.

Карго

Относительно недорогой способ доставки. Есть несколько способов доставки грузов карго из Китая – авиа, автомобилем и железной дорогой. Груз обязательно страхуется. Маршруты через Казахстан и Киргизию.

Что такое сборный контейнер?

Это, как правило, 20-футовый контейнер, в который загружены товары от разных поставщиков для разных получателей. На практике поставка происходит в несколько этапов:

  1. Товары разных поставщиков по мере готовности отправляются со складов предприятий в разных городах Китая на единый склад консолидации. Обычно, в случае морских перевозок, склады консолидации находятся в Шанхае, Гуанчжоу или Шэньчжэне.
  2. После получения груза складом, его взешивают (брутто) и хранят до погрузки. На складе консолидации с грузом могут провести дополнительные процедуры: вскрытие и осмотр, взвешивание, измерения, пересчет, фотографирование; запаллетить / распаллетить, доупаковать.
  3. После получения всех грузов экспедитор заказывает контейнер, склад производит погрузку товаров, после чего контейнер отправляется в порт для оформления экспорта и погрузки на судно.
  4. По морю контейнер плывет до российского порта, обычно, это Санкт-Петербург или Владовосток (Находка).
  5. Там происходит таможенное оформление – по отдельной декларации на каждого поставщика (т.е. у каждого получателя должна быть своя отдельная ДТ).
  6. Затем либо контейнер выгружается в порту и грузы отдельно отправляются по городам РФ, либо контейнер едет по железной дороге до города, где будет происходить расформирование (например, Москва или Новосибирск).
  7. Получатели принимают свой груз и все документы по поставке.

Если Вы решили отправить груз сборной перевозкой, то нужно обязательно учесть несколько моментов:

  • Надежная ли упаковка? – Если легкий груз, достаточно коробок (он поедет в верхней части контейнера), если тяжелый, то нужна обрешетка (чтобы на него сверху могли поставить легкий груз, и его не продавило). Не будет лишним дополнительно промаркировать упаковку: если груз хрупкий; как его ставить (верх/низ); имя или кодовое слово получателя (чтобы при выгрузке было быстрее найти где чей товар).
  • Кто доставляет груз до склада консолидации? – Нужно узнать у Вашего поставщика, сможет ли он сделать отправку своими силами, либо нужно привлечь экспедитора. Доставка до порта стоит дополнительных денег.
  • Кто оформляет экспортную (китайскую) ДТ? – Предоставит ли поставщик свою декларацию, или оформление ложится на плечи экспедитора.
  • Есть ли требования по погрузке? – Какие-то особенности груза, которые нужно учесть при погрузке.

Если Ваш груз будет сильно задерживаться, то извините, «семеро одного не ждут» - контейнер погрузят без Вас.

  • Есть ли грузовые места свыше 1500 кг.? – В случае отправке контейнера по железной дороге, на эти места понадобится обязательное дополнительное крепление.
  • И обязательно нужно спланировать все сроки! – Уточнить когда грузится контейнер, сколько будет ехать груз до склада консолидации. Заблаговременно оплатить товар.

Задайте свой вопрос по доставке

simpleForm2