Cncargo

8 800 511-24-30 |звонок по России бесплатный|, +7 925 578-88-90   |  whatsapp wiber wechat telegram  | 

В 2017 году отправился в Китай первый рефрижераторный поезд с грузом напитков, кондитерских изделий, консервов и медикаментов в рефрижераторных контейнерах. Поезд отправляется из Орехово-Зуево по направлению в Хабаровск-2 и Уссурийск, затем разными путями грузы доставляются в Китай.

В 2017 году был запущен новый регулярный морской транспортный коридор в рамках инициативы "Пояс и путь" и проекта "Приморье-1". Первый контейнеровоз транспортировал 290 TEU из порта Восточный в порт Тайцан.

Тогда же, по собственным данным мультимодального логистического оператора «РЖД Логистика», первый состав с несырьевым грузом (продукты питания) из Ворсино (Калужская область) пересек российско-китайскую границу. Маршрут был сформирован в рамках проекта «Российского экспортного центра» по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай.

Примерно тогда же инвестиционная компания Xiamen Haicang (Китай) в рамках китайского проекта "Экономический пояс Шелкового пути" сформировала новый железнодорожный маршрут грузовых перевозок из Сямэнь в Москву.

Настоящим прорывом в экспортном направлении была отгрузка в Маньчжурию 16 вагонов яровой пшеницы, 1 тысяч тонн, из Омской области. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области на совещании 26 апреля заявил, что это первая за 40 лет поставка российского зерна в КНР. Это действительно большое достижение, так как это все же не экспорт сырьевых богатств.

В прошлом году также первая партия яровой пшеницы весом 4 тыс. тонн экспортирована из Новосибирской области в Китай.

Маршрутов перевозок зерновых из России будет еще больше, Китай заинтересован в импорте зерна из-за рубежа, и в этом году Россия и Китай договорились о том, что срок рассмотрения и согласования списков российских экспортеров и хранителей зерна составит 1 месяц. Возможно, это если не самое важное, то одно из самых важных достижений в российско-китайских деловых отношениях, имеющих не политическую и имиджевую значимость, а практическую.

И в течение 2017 года были созданы новые маршруты, как  из провинции Цинхай  по маршруту Голмуд - Пермь для транспортиривоки продукции из соленых озер показательной зоны регенеративной экономики Цайдамской впадины. Поезд в город Ухань из Братска Иркутской области с грузом целлюлозы. Контейнерный поезд из Самары в Пекин в тестовом режиме и должны прибыль к месту назначения к концу недели.

И еще десятки контейнерных железнодорожных маршрутов были направлены через Россию по направлению Европа-Китай-Европа.

Но не только железнодорожные маршруты создавались. Например, в июне был сформирован регулярный авиарейс из Чунцина в аэропорт Шереметьево.

В целом, логистика между Китаем и Россией в 2017 году развивалась поступательно и эту отрасль можно однозначно занести в актив итогов года.

Задайте свой вопрос по доставке

simpleForm2