Cncargo

8 800 511-24-30 |звонок бесплатный| +7 925 578-88-90   whatsapp wiber wechat telegram  | 

С ошибками сталкиваются не только начинающие бизнесмены, но и опытные, особенно, когда дело касается новых рынков. В этой статье собраны главные ошибки, которые совершают 90% начинающих сотрудничество с Китаем.

Что вы можете делать не так? Проверьте по списку, не допускаете ли вы одну из этих ошибок.

  1. Вы пользуетесь услугами посредника с Таобао, который не несет никакой ответственности за груз, не может сообщить вам никакой информации о грузе, когда тот в пути, не предоставляет сопутствующий комплекс услуг, но при этом устанавливает абсолютно негуманную цену на свои услуги организации доставки груза из Китая.

Вместо того рекомендуется выбрать надежную транспортную компанию, работающую на рынке не первый год и отвечающую за свои обязательства в рамках официально подписанного договора с каждым клиентом. Компанию, которая возьмет на себя не только процесс транспортировки, но и окажет не менее важные услуги: погрузку/разгрузку, упаковку, маркировку, страхование, хранение, оформление документов.

  1. Неправильно рассчитываете срок прибытия партии товара. На практике до 80% всех грузов из Китая задерживаются в пути по непредвиденным обстоятельствам. Особенно это касается сборных грузов. Рекомендуется добавить к установленному сроку 15-20%. Даже опытные транспортные компании не всесильны, но, как правило, они уже закладывают эти 15-20% в тот срок, что озвучивают и прописывают в договоре.

Ориентировочные сроки доставки грузов из Китая:

В 90% случаев нерационально и по срокам, и по стоимости перевозить продукцию каким-то одним видом транспорта. Применяются мультимодальные перевозки. В данном случае точно рассчитать срок транспортировки сможет только ваш надежный грузоперевозчик.

  1. Вы не считаете нужным контролировать качество заказанного перед отгрузкой. Это всегда риск получить бракованную партию или и вовсе не то, что вы заказали. Были случаи, когда, например, вместо клея, краски, определенной хозяйственной жидкости или косметики заказчику приходили емкости с другим составом. Это может быть связано как с банальной ошибкой по невнимательности, так и с мошенничеством. Но это не значит, что все вокруг мошенники, просто при заказе товаров из Китая нужно быть осторожным. Убедиться лишний раз, что вам упаковывают в контейнеры, не помешает. Обычно на себя это берет посредник или транспортная компания.
  1. Неправильно оформляете таможенную документацию. Самая распространенная ошибка – оформление документов только для китайской границы. Далее идет недостаточное количество оформленных документов, неправильный выбор условий Incoterms, неверная схема оформления, несоответствия между документами и реальным положением дел, опечатки в документах, неверно указанное количество товаров и несоответствие реальной и заявленной стоимости товаров. Все это влечет за собой задержки груза, а то и вовсе изъятие всей партии и денежный штраф. Рекомендуется обратиться за оформлением к опытным специалистам транспортной компании.

Ошибок можно избежать, если делегировать часть задач опытным специалистам транспортной компании, которая осуществила уже не одну доставку груза из Китая.

Задайте свой вопрос по доставке

simpleForm2