Cncargo

8 800 511-24-30 |звонок бесплатный| +7 925 578-88-90   whatsapp wiber wechat telegram  | 

Что лучше: посредник на Таобао или другого китайского сайта или транспортная компания? Начнем с того, что многие сайты, включая Таобао, на китайском языке, поскольку они ориентированы на внутренний рынок. Это сайты оптовых закупок для местных предпринимателей. Для российских бизнесменов представляют интерес, поскольку цены на товары там очень и очень привлекательные. Но пользоваться сайтом можно только при выполнении двух важных условий:

  • наличие мобильного телефона китайского сотового оператора;
  • наличие счета в одном из банков КНР.

Таким образом, для малого и среднего бизнеса остается вариант сотрудничать с посредником. Это может быть частное лицо или компания. За свои услуги они берут комиссию, в среднем 10-20% от стоимости.

Обязательно проверьте информацию о посреднике, отзывы о нем, его рейтинг, познакомьтесь, попросите сделать звонок по видео. С точки зрения безопасности надежнее выбирать компанию, а не частное лицо. При выборе обращайте внимание на способы оплаты, возможность, сроки и варианты транспортировки, размер комиссии, дополнительные услуги. Уточняйте гарантии, узнайте что будет, если посредник совершит ошибку. Вас должно насторожить, если предлагается выполнить работу за 0%. Скорее всего, это мошенник. Он либо обманет вас, взяв деньги, либо он ведет нечестные расчеты, завышает курс юаня и т.д. Связываться категорически не рекомендуется. Даже начинающие посредники берут небольшой процент.

Второй момент. Посредник и логистическая компания выполняют все-таки разные функции. Конечно, посредник может на себя взять задачу доставки грузов из Китая, но это будет стоить дороже. Как правило, он не располагает знаниями и мощностями для отправки коммерческих грузов. Либо сотрудничает со своей определенной ТК, услуги которой для вас могут оказаться существенно дороже. Поэтому для транспортировки грузов привлекайте свою опытную логистическую компанию.

Транспортная компания сможет предложить вам доставку подходящим вам способом и будет нести ответственность за груз в соответствии с официальным подписанным договором.

Какими способами доставляется товар из Китая:

  • авиадоставка из Китая. Экспресс-доставка из Китая самолетом рекомендуется для очень срочной доставки лекарств, ценных вещей, предметов искусства, документов и скоропортящихся продуктов. Занимает 2-5 суток.
  • автомобильные перевозки из Китая. Средний по сроку и по цене вариант. Транспортировка занимает не более 20 дней.
  • ж/д перевозки из Китая. Срок доставки 7-14 суток. Главный минус в том, что далеко не везде есть железнодорожные станции, чтобы можно было принять груз. Приходится комбинировать с другими видами транспорта.
  • морские перевозки из Китая. Карго из Китая пользуются популярностью из-за своей низкой цены. Правда подождать придется около месяца. В отдельных случаях доставка на морском судне может занимать до 60 дней.

В большинстве случаев доставка осуществляется с применением нескольких видов транспорта. Опытный логист и ТК подскажет, каким видом транспорта лучше доставить груз, составит подробный маршрут и будет держать вас в курсе графика движения при необходимости.

Подводя черту. Не нужно выбирать между посредником и транспортной компанией, совмещайте спокойно эти два варианта. Пользуйтесь услугами посредника для заключения сделок, проверки поставщиков, закупки товаров и проверки товара на брак перед отправкой. Транспортировку,  оформление таможенной документации, погрузку, разгрузку и ответственное хранение доверьте надежной транспортной компании. Тем самым вы снизите риски и оптимизируете расходы. Удачных покупок!

Задайте свой вопрос по доставке

simpleForm2