Cncargo

8 800 511-24-30 |звонок бесплатный| +7 925 578-88-90   whatsapp wiber wechat telegram  | 

 

Сборные, или консолидированные карго из Китая, - это бюджетный способ доставки разных товаров от разных отправителей разным получателям. Как правило, сборные грузы имеют незначительный вес и размеры, а потому их выгодно отправлять на автотранспорте. В комплекс задач, решаемых логистическим оператором (или брокером) входит не только перевозка из Китая, но и получение товара от производителя, его упаковка, хранение, оформление таможенных и прочих бумаг, сопровождение и т. п.

Все работы по доставке сборных грузов из Китая начинаются с оформления договора, в котором прописаны обязательства сторон по стоимости и срокам, способ доставки, варианты получения товаров у покупателя и прочие рабочие моменты. Как только все аспекты согласованы, оператор связывается с поставщиком или производителем и договаривается о способе получения товара – на собственный склад или методом пикапа в пункте производства, если таковой находится по маршруту движения.

Самый важный пункт при автодоставке из Китая сборных грузов – их консолидация, то есть сбор и ответственное хранение для последующей отправки и расконсолидации уже на территории России. Такая операция позволяет до минимума сократить затраты на перевозку грузов с незначительными габаритно-весовыми параметрами. Однако следует помнить, о том, что в этом случае не может идти речь об экспресс-доставке из Китая, поскольку затрачивается иногда значительное время на формирование груза тех объемов, который может быть помещен в автотранспорт.

Следующий этап работы оператора – упаковка и передача груза транспортной компании. Перед этим шагом все отправляемые посылки подлежат страхованию, которое поможет компенсировать вероятную утрату или порчу товаров за время их нахождения в пути. Страховая компания может быть выбрана по желанию клиента. Оформление всех экспортных и сопроводительных документов также входит в этап, предваряющий собственно перевозку.

Услуга информирования получателя и отслеживания позволяет во все время движения транспортного средства от отправителя до получателя получать данные о местонахождении грузов в реальном времени. Такая услуга эффективна, вызывает доверие у заказчиков и помогает контролировать прибытие сборного груза из Китая, следовательно, планировать бизнес.

Уже на территории России происходит расконсолидация грузов и перенаправление посылок по точным адресам.

Сложный вариант осуществления транспортировки сборных грузов требует временных затрат, но заказчик имеет возможность выиграть на стоимости доставки и получить конкурентное преимущество на рынке.

Задайте свой вопрос по доставке

simpleForm2