Cncargo

8 800 511-24-30 |звонок бесплатный| +7 925 578-88-90   whatsapp wiber wechat telegram  | 

 

Современные рыночные условия требуют умения оперативно реагировать на конъюнктуру рынка, точно отвечая запросам потребителей. Насколько быстро и точно предприниматель отреагирует на появление новых продуктов, на заполнение пустующего или дефицитного рынка, настолько успешным будет продвижение в бизнесе. В силу того, что большая часть самых разных товаров – от аксессуаров и косметики до высокотехнологичного оборудования, закупают в КНР, встает вопрос о доставке грузов из Китая. Существует несколько транспортных коридоров, которые определяют возможность варьировать маршруты и способы доставки в зависимости от удаленности мест производства и пунктов потребления, но кратчайшим путем для грузовых перевозок из Китая по земле является путь через Казахстан.

Варианты перевозки карго из Китая

Составление оптимального маршрута следует доверить брокерам, которые отлично знают особенности работы китайских логистических компаний, сложности прохождения таможни и прочие особенности. Поэтому, когда стоит задача получить заказанные товары в среднесрочной перспективе и по умеренным ценам, стоит прислушаться к рекомендациям по прокладке авто- или железнодорожного маршрута через Казахстан в крупные города России – Новосибирск, Челябинск или Екатеринбург, и далее – в Москву.

Отличные китайские дороги плюс вид автомобильного транспорта, выбираемый в зависимости от объема перевозимого груза и характеристики изделий, делают доставку быстрой и безопасной. Для ряда ситуаций даже возможна экспресс-доставка из Китая на автотранспорте: сроки перевозки в таком случае составляют 5-8 дней, что сравнимо даже с доставками авиатранспортом.

Можно отправить товары и по железной дороге, которая работает отменно, но не спешно. Длительность перевозок компенсируется их малой стоимостью и возможностью переправлять негабаритные, сыпучие, жидкие и прочие особенные грузы.

Преимущества перевозок через Казахстан

Восточный сосед обеспечивает отличный транспортный коридор для транспортировки грузов автомобильным и железнодорожным транспортом. Это значит, что, минув границу с Китаем, машины и составы не будут следовать кружным путем, увеличивая время в пути и стоимость доставки, а напрямую могут соединить китайские провинции с крупнейшими российскими городами. Таким образом, сокращается срок доставки и отпадает необходимость в вывозе товаров через дальневосточные морские порты: карго из Китая становится дешевле и выгоднее для бизнеса любого уровня.

Второе существенное преимущество заключается в том, что Казахстан и Россия являются не просто соседями, а партнерами и членами Содружества, а также государствами, входящими в Таможенный союз, что предполагает упрощение таможенных правил и влечет за собой увеличение скорости грузооборота несмотря на пересечение нескольких государственных границ. Простои и дополнительные расходы на доставку грузов из Китая попросту отсутствуют.

Задайте свой вопрос по доставке

simpleForm2