Cncargo

8 800 511-24-30 |звонок бесплатный| +7 925 578-88-90   whatsapp wiber wechat telegram  | 

Огромный промышленный потенциал КНР уже давно перестал быть мифом, а является важной реалией наших дней: большая часть мира с удовольствием потребляет китайские товары, которые производят во всех ценовых секторах – от бюджетного сектора до класса люкс. Российские предприниматели оценили выгодность работы с восточной страной, а потому все чаще закупают продукцию самых разных отраслей промышленности и сельского хозяйства именно в КНР. И вот тут на первый план выходит логистика, то есть возможность организовать простую или экспресс доставку из Китая по суше, воздуху или морю. То, насколько точно и правильно будет организована логистика, зависит рентабельность бизнеса. Попробуем разобраться, что надо знать о том, как выполнить карго из Китая.

Прибыль кроется в мелочах

Перефразируя известную поговорку, хочется напомнить о том, как важно учесть массу составляющих, из которых складывается успешная логистика, а за ней и успешный бизнес. В число обязательных элементов входят такие, как

  • проработанные маршруты перевозок;
  • экономическая оценка возможных вариантов доставки грузов из Китая;
  • увязка и состыковка перевалки грузов в узловых точках при мультимодальных перевозках;
  • подготовка сопроводительных документов, которые разрешают вывоз товаров за границу, подтверждают их качество и соответствие санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим нормам, фиксирующие стоимость изделий для расчета таможенного сбора;
  • знание правил и порядка прохождения таможенной очистки, или растаможки, грузов в Китае;
  • уплата всех необходимых таможенных сборов.

Выполнить такой объем работ под силу только профессионалам, да еще таким, которые прекрасно владеют знаниями об особенностях китайского менталитета и традиций в отношении к делу.

Выбор вида транспорта

Особенно важным для сохранения грузов в целости и сохранности, а также в сохранении привлекательной и конкурентоспособной цены немалую роль играет точность просчета маршрутов: это могут быть авиадоставка из Китая или морские контейнерные перевозки, перемещение в пространстве с помощью железнодорожного транспорта или на грузовом автотранспорте.

В выборе того или много способа доставки товаров из Китая следует учитывать характер грузов, их устойчивость к разного рода нагрузкам, срок их жизни и реализации, а также учитывать действующие нормы и требования к перевозкам тех или иных групп товаров. Так, например, можно выбирать средство передвижения, исходя из размеров, формы поставки и уровня опасности/безопасности:

  • негабаритные и крупногабаритные, сыпучие грузы лучше перевозить по железной дороге.
  • морские контейнерные перевозки из Китая идеально подходят для транспортировки дорогостоящей электронной техники, стройматериалов, бытовой химии, медпрепаратов;
  • автомобильные грузоперевозки чаще всего являются обязательным компонентом мультимодальных, поскольку стоит задача не просто доставить груз из одной страны в другую, но и от двери к двери. Лучшего способа решения подобных задач, чем автотранспорт, не существует;
  • авиаперевозки хороши тогда, когда на первый план выступает срочность транспортировки, а не её цена, или срок жизни изделия настолько короток, что все иные способы просто не подходят.

Выполнить все поставленные задачи по доставке из Китая с минимальными потерями времени и средств, которые бывают весьма критичными в бизнесе, могут только опытные мастера своего дела, точно знающие все возможные пункты преград и умеющие по максимум нивелировать все возникающие проблемы.

Задайте свой вопрос по доставке

simpleForm2